НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Спикер ЗС Приангарья: Отстранение от должности мэра Вихоревки незаконно

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании ассоциации муниципальных образований региона назвал отстранение мэра Вихоревки Геннадия Пуляева незаконным, сообщает ИА «Телеинформ».

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрешил от должности Геннадия Пуляева за нерешённые проблемы с коммунальным хозяйством в Вихоревке. Пуляев заявлял, что оспорит решение главы региона в суде.

По словам Брилки, он сделал это заявление на основании юридической справки, подготовленной экспертами. Спикер отметил, что необходимо судебное разбирательство.

Как пояснил «Телеинформу» заместитель руководителя аппарата законодательного собрания Алексей Петров, у Пуляева есть основания для обжалования решения губернатора, поскольку по закону глава муниципалитета может быть отстранён от должности за конкретные действия, который совершил он сам и которые признаны незаконными.

«Между тем, судебные акты, на которые имеется ссылка в распоряжении губернатора Иркутской области об отрешении главы Вихоревского муниципального образования, приняты по делу о признании незаконным бездействия администрации этого муниципального образования по подготовке и организации отопительного сезона. Правовую оценку того, соответствуют ли федеральному закону такие основания отрешения, вправе дать суд, если распоряжение губернатора будет оспорено», — процитировало агентство Петрова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить