НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Регистрационные подразделения ГИБДД приостановили приём посетителей в Приангарье

Регистрационные подразделения управления ГИБДД по Иркутской области приостановили приём посетителей в регионе, сообщили ИА «БайкалПост» 13 мая в пресс-службе полиции Приангарья.

«В настоящее время приём посетителей в них не осуществляется в связи с проведением технических работ. Сотрудники приносят извинения за предоставленные неудобства и принимают все необходимые меры для перехода в штатный режим работы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе полиции Приангарья уточнили, что сроки возобновления приёма посетителей станут известны 15 мая, в понедельник.

Как сообщается на официальном сайте МВД России, 12 мая на персональные компьютеры ведомства под управлением операционной системы Windows была совершена вирусная атака. Всего блокировано порядка тысячи заражённых компьютеров (менее 1%), серверные ресурсы МВД не заражены. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области ИА «БайкалПост» не подтвердили и не опровергли связь между приостановкой приёма посетителей в ГИБДД и вирусной атакой на компьютеры МВД РФ.

По информации ТАСС, компания «Лаборатория Касперского» 12 мая на 21:45 по московскому времени (0:45 13 мая по иркутскому) зафиксировала 45 тысяч попыток атаковать компьютеры по всему миру с помощью вируса-шифровальщика WannaCry. Атаки произошли в 74 странах, наибольшее число попыток наблюдается в России. По информации «Лаборатории Касперского», за расшифровку данных хакеры требуют заплатить $600 в криптовалюте Bitcoin. Кибератаке подверглись Национальная система здравоохранения Великобритании, испанской телекоммуникационной компании Telefonica, суда штата Сан-Паулу, российский «Мегафон».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить