НОВОСТИ
20 ИЮНЯ
19 июня

Спикер ЗС Приангарья готов заявить о кризисе управления из-за реализации госпрограмм

Председатель Закондательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании Ассоциации муниципальных образований Приангарья 12 мая сообщил, что к концу мая намерен заявить об управленческом кризисе в регионе, так как муниципалитеты до сих пор не получили транши от областного бюджета на выполнение госпрограмм в 2017 году и не объявили конкурсы на выбор подрядчиков, сообщалось на сайте газеты «МК Байкал».

По словам Брилки, муниципалитеты должны были получить транши в течение 100 дней с начала года, но до сих пор большинству поселений не перечислили деньги. Как сообщает издание, если до конца мая конкурсы и аукционы по выбору подрядчиков не будут проведены, он публично заявит об управленческом кризисе, «в который пытаются втянуть мэров и сделать их крайними».

«У нас есть серьёзная озабоченность происходящим в Иркутской области, в том числе, в межбюджетных отношениях. Приняв закон «О бюджете», правительство и заксобрание сделали заявление о беспрецедентности финансирования на госпрограммы. Сейчас до конца года остаётся всего семь месяцев, и мы должны понять, а не закончится ли это беспрецедентность бесславно. Я, бывая в муниципалитетах, задаю вопрос: проведены конкурсы, определили подрядчиков? Нет. Летом лучшее время для ремонта школ, а работы не будут проведены, потому что после июньской корректировки бюджета деньги вы, на местах, получите, в лучшем случае, в августе», — цитирует его слова издание.

По мнению спикера, что правительство не доводит до муниципалитетов деньги вовремя намеренно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок