НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

«Русал» решил возобновить замороженный 8 лет назад проект Тайшетского алюминиевого завода

Компания «Русал» бизнесмена Олега Дерипаски получила одобрение совета директоров и решила вернуться к замороженному 8 лет назад проекту строительства Тайшетского алюминиевого завода, сообщал 12 мая РБК.

«Русал» – один из крупнейших в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозёма. Компания создана в марте 2007 года в результате объединения «Русала» и «Суала» с глинозёмными активами швейцарской Glencore. далее

В 2017 году компания планирует вложить 2017 году 38,5 миллиона долларов и определится в течение следующих месяцев с проектным финансированием. Первостепенные работы по достройке завода будут стоить компании 711 миллионов долларов. В строительство завода с 2006 по 2009 годы уже было инвестировано 796 миллионов долларов.

Как сообщил РБК, летом 2016 года «Русал» обратился в ВЭБ с просьбой предоставить финансирование 60 миллиардов рублей для разморозки Тайшетского проекта. Банк пока не принял решение, по словам главы ВЭБа Сергея Горькова, которые приводит издание, проект кажется банку интересным, но есть некоторые трудности. Также обсуждалось участие в проекте «РусГидро»: этот вопрос обсуждался в апреле на совете директоров компании, но решения принято не было.

После остановки строительства завода, в декабре 2014 года сообщалось, что проект будет завершён поэтапно, активизировать стройку анодной фабрики планировалось в 2014 году. В июне 2016 года компания «РусГидро» обсуждала с компанией «Русал» возможность участия в строительстве завода в Тайшете. В феврале 2017 года председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка заявил, что расконсервация замороженного в 2009 году строительства алюминиевого завода в городе Тайшете начнётся в марте.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить