Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Площадь пожаров в Приангарье за сутки снизилась в 38 раз - с 58 до 1,5 га

Площадь действующих в Иркутской области пожаров за сутки снизилась в 38 раз – с 58 до 1,5 гектара, сообщили ИА «БайкалПост» 15 мая в пресс-службе правительства региона.

Из ликвидированных 14 мая восьми пожаров, пять – вновь обнаруженных, в том числе два – в Усть-Удинском, по одному – в Эхирит-Булагатском, Шелеховском и Казачинско-Ленском районах. Там общая площадь возгораний составила 45 гектаров. Также потушено три ранее зарегистрированных пожара общей площадью 79,5 гектара. В действующем состоянии на текущие сутки перешло одно возгорание на 1,5 гектара травянистой растительности в Аларском районе.

По данным Иркутского гидрометцентра, 15 мая чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском и Ольхонском районах, четвёртый – в Нижнеилимском, Чунском, Качугском, Зиминском и Иркутском районах, третий – в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Ангарском, Шелеховском, Слюдянском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском и Осинском районах. При таких классах пожароопасности гражданам запрещается посещать леса и пользоваться открытым огнём на приусадебных участках и на природе.

Особый противпожарный режим действует в Иркутской области с 15 марта. С 28 апреля в регионе введён режим ЧС – из-за усиления ветра и сельхозпалов огонь подошёл вплотную к населённым пунктам. Сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе, Большерастягаевский в Зиминском районе, дома сгорели в посёлке Вершина Аларского района. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда