Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

«Газпром» заявил о строительстве газопровода «Сила Сибири» с опережением графика

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что работы по строительству газопровода «Сила Сибири», по которому газ с Чаядинского месторождения в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области будет транспортироваться в Китай, идут с опережением графика, сообщало ТАСС.

«Мы успешно продвигаемся в реализации проекта «Сила Сибири», даже работаем с небольшим опережением графика. В настоящее время подготовлена трасса расстоянием более 1,8 тысячи километров, построено более 740 километров газопровода, 1 тысяча километров трубы сварено в нитку. 11 мая на российско-китайской границе открылся пункт под реализацию проекта строительства перехода под рекой Амур», — приводятся в сообщении слова Миллера.

«Сила Сибири» — газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Строительство газопровода «Сила Сибири» мощностью 61 миллиард кубометров вовлечёт в разработку Ковыктинское и Чаяндинское месторождения, а также располагающиеся вдоль трассы трубопровода месторождения независимых производителей газа с дополнительной суммарной добычей до 25 миллиардов кубометров в год. Инвестиции «Газпрома» в газопровод в 2017 году увеличены с 76,162 до 158,811 миллиарда рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда