Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Глава МЧС прибыл в Приангарье для обсуждения вопросов помощи погорельцам

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл 15 мая в Иркутск, чтобы обсудить с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко вопросов оказания помощи жителям населённых пунктов, пострадавших от лесных пожаров, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы обсудили оперативные вопросы оказания адресной конкретной помощи пострадавшим. Организованы выплаты материальной помощи — каждому пострадавшему по 10 тысяч рублей, осуществляются компенсационные выплаты по 100 тысяч и практически все уже получили материальную помощь», — приводятся в сообщении слова Пучкова.

Он отметил, что работа всех структур Иркутской области организована на очень высоком уровне.

По словам губернатора региона, благодаря МЧС «удалось решить на федеральном уровне вопрос поступления компенсаций в кратчайшие сроки».

Особый противпожарный режим действует в Иркутской области с 15 марта. С 28 апреля в регионе введён режим ЧС – из-за усиления ветра и сельхозпалов огонь подошёл вплотную к населённым пунктам. Сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе, Большерастягаевский в Зиминском районе, дома сгорели в посёлке Вершина Аларского района. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда