Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Субсидируемые авиарейсы на север Приангарья возобновятся в конце мая

Магаданская авиакомпания «СиЛА» приступит к прекращённым в 2016 году авиаперевозкам по трём субсидируемым маршрутам на север Иркутской области в конце мая 2017-го, сообщили ИА «БайкалПост» 15 мая в пресс-службе правительства региона.

В 2016 году на рейсах до Усть-Илимска, Железногорска-Илимского и Казачинского работала бурятская авиакомпания «ПАНХ». Правительство Иркутской области сообщило о прекращении авиаперевозок с 1 мая из-за финансовых проблем в «ПАНХ». В свою очередь авиакомпания заявила другую причину закрытия рейсов — долг региональных властей по субсидиям в размере 11 миллионов рублей.

«В третьей декаде мая будут возобновлены субсидированные полёты по маршрутам «Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск», «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск», «Иркутск – Казачинское – Иркутск», — говорится в сообщении.

Пассажиров будут перевозить на лёгких двухмоторных Ан-28 вместимостью 15 человек. Полёты в село Казачинское запланированы с частотой три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Рейс в Усть-Илимск будет выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Борт в Железногорск-Илимский планируется дважды в неделю – по вторникам и четвергам.

Служба по тарифам 27 марта установила стоимость авиабилетов. До Усть-Илимска перелёт для пассажиров стоит 4,83 тысячи рублей при экономически обоснованном в 15,1 тысячи. Рейс до Казачинского обойдётся в 3,75 тысячи рублей при экономически обоснованном в 9,8 тысячи. До Железногорска-Илимского — 3,75 тысячи при обоснованном тарифе в 9,4 тысячи рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда