НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Порядка 40 жителей Селиванихи приняли участие в повторном митинге по проблемным землям

Около 40 человек 13 мая приняли участие в повторном митинге для ускорения перевода земель в посёлке Селиваниха из статуса огородничеств в садоводства, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» сотрудник пресс-службы администрации Иркутска.

«Малое количество участников связано с тем, что проблема была решена на заседании городской думы в марте. От администрации на митинге была Маргарита Ли (Маргарита Ли – руководитель аппарата администрации Иркутска – ред.), были в основном частные вопросы, которые Ли пообещала решить. Реальных жителей Селиванихи было около 40 человек, остальные – это представители КПРФ и анархисты», — сообщил собеседник агентства.

После изменений в генеральном плане Иркутска в 2016 году у части земельных участков в посёлке было изменено назначение с садоводческих на огороднические. По информации мэрии, это была вынужденная мера, поскольку МЧС России посчитало, что территория Селиванихи попадает в зону затопления, а значит на ней невозможно капитальное строительство. По этому поводу в марте более 300 жителей посёлка пришли на пикет в Иркутске с требованием вернуть землям статус садоводческих. Дума Иркутска на заседании в марте утвердила изменения в правила землепользования и застройки, предусматривающие возвращение землям в Селиванихе статус садоводческих.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить