Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Авиакомпания «Ангара» из Иркутской области попала под санкции Украины

Президент Украины Пётр Порошенко привёл в действие решение Совета нацбезопасности о введении санкций против большинства российских авиакомпаний сроком на год, в число которых попала базирующаяся в Иркутской области авиакомпания «Ангара», сообщается в указе президента.

Кроме «Ангары», под санкции попали такие российские авиакомпании, как «Аэрофлот – российские авиалинии», «ВИМ-АВИА», «Газпром авиа», «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал», «Икар», «Алроса», UTair, «Северный ветер» и другие.

Их самолётам запрещено входить в воздушное пространство Украины и приземляться на территории государства. Кроме того, вводится «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полётов и перевозок по территории Украины».

По данным ГК «Истлэнд», в которую входит «Ангара», этот санкционный список утверждается ежегодно, санкции в отношении российских авиакомпаний были введены в 2016 году, сейчас — продлены. Кроме того, «Ангара» никогда не выполняла и не планировала выполнять полёты на территорию Украины, поэтому санкции никак не повлияют на деятельность авиаперевозчика.

В санкционном списке 468 юридических и более 1,2 тысячи физических лиц. Среди них граждане не только России, но и Израиля, Сербии, Испании, Молдавии, США, Польши, Греции. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на окружение Порошенко, все они были замечены либо в «антиукраинских высказываниях», либо в «несанкционированном украинскими властями посещении Крыма», либо в «разжигании розни» на Украине.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда