Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

ЗС в 1-м чтении приняло закон о выделении бесплатных земель коренным народам Приангарья

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 17 мая приняли в первом чтении изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», предусматривающие выделение земель коренным народам, проживающим на территории региона, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина.

Изменения были внесены по инициативе Лукина, он предложил включить в число граждан, имеющих право получить бесплатно земельные участки, граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые постоянно проживают в Иркутской области.

«Если в целом по России наблюдается рост численности коренных малочисленных народов, то в Иркутской области их количество сокращается. Проект закона поддержали все восемь муниципальных образований, в которых живут коренные малочисленные народы. Дополнительных средств для реализации закона не потребуется», — приводятся в сообщении слова Лукина.

Как уточняется в сообщении, поводом для внесения изменений послужили обращения к омбудсмену представителей коренных народов, которые самостоятельно хотят решить жилищные проблемы своих семей. По данным переписи населения в 2010 году, в Иркутской области проживают 657 тофаларов и 956 эвенков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила