Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Власти Приангарья разработают госпрограмму для развития малочисленных народов региона

Правительство Иркутской области до 1 августа 2017 года разработает государственную программу для социально-экономического развития малочисленных народов, проживающих в регионе, сообщил на заседании сессии законодательного собрания 17 мая министр экономического развития области Евгений Орачевский.

Во время обсуждения вопроса депутаты уделили отдельное внимание авиаперевозок в Тофаларию. Решено, что урегулирование этого вопроса будет отдельно прописано в госпрограмме. Также в документе, по мнению депутатов, нужно предусмотреть возможность занятости местного населения, в частности, в сфере туризма.

Отдельно был рассмотрен вопрос по перевозке умерших жителей Тофаларии из Нижнеудинска после проведения судебно-медицинской экспертизы, необходимой для получения свидетельства о смерти. По информации заместителя мэра Нижнеудинского района Евгения Бровко, сейчас родственники платят за перевозку 15 тысяч рублей. Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов отметил, что любые перевозки в Тофаларию должны быть бесплатными, поскольку субсидируются из регионального бюджета.

Исполнение разработанной программы планируется поручить министерству экономического развития, кроме этого, подключиться к реализации смогут минсельхоз и минсоцразвития.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила