НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Детский омбусмен в Приангарье: 15 подростков покончили с собой с начала года

Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Семёнова на сессии законодательного собрания 17 мая заявила, что за 4 месяца 17 года покончили с собой 15 подростков, ещё 30 детей удалось спасти после попытки суицида, сообщает 18 мая ИА «Телеинформ».

По информации ГУ МВД по Иркутской области, за весь 2016 год в регионе было совершено 15 суицидов. В апреле Семёнова сообщала о 12 случаях, совершённых в первые 3 месяца 2017 года.

По словам Семёновой, проблема подростковых суицидов в Приангарье стоит довольно остро, до сих пор не сформирована межведомственная программа по информационной безопасности. Как отметила омбудсмен, в этом направлении предпринимаются отдельные меры.

Кроме этого, считает Семёнова, есть проблема реабилитации подростков, которые пытались совершить суицид: их кладут либо в стационар, либо – в психиатрическое учреждение. Необходимо, по мнению уполномоченного, создать специализированное учреждение, которое работало бы с такими детьми.

В феврале две девочки в Усть-Илимске погибли, спрыгнув с крыши многоэтажного дома. По мнению пользователей социальных сетей, школьницы состояли в «группе смерти» в социальной сети, однако в полиции ИА «БайкалПост» сообщили, что происшествие пока не связывают с тематическими группами в социальных сетях. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Руководитель следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Андрей Бунёв 23 марта заявил, что в регионе не установлены случаи суицидов из-за участия детей в «группах смерти». По данным ГУ МВД России по региону, чаще всего пытаются покончить жизнь самоубийством девушки 15-17 лет. Причиной в 40% случаев являются конфликты в семье.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить