Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Левченко поручил Корпорации развития Приангарья привлечь за 3 года 20 млрд руб. инвестиций

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 18 мая во время оглашения ежегодного инвестиционного послания поручил Корпорации развития региона привлечь 20 миллиардов рублей инвестиций за 3 года, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост», присутствующий на мероприятии.

Также губернатор поставил задачу обеспечить выдачу микрокредитов на сумму не менее 0,5 миллиарда рублей, кредитование промышленности — не менее 2 миллиардов рублей.

Левченко поручил привлечь в 2017 году не менее 3 миллиардов рублей инвестиций в территорию опережающего развития Усолье-Сибирское. Он заявил об отсутствии инвестиционного бума в ТОР на фоне созданных «шикарных условий».

«Видимо, кто-то сидит и ждёт, что инвестор прибежит с деньгами и начнёт делать то, что мы хотим. Но это работа не в кабинетах. Инвестора надо убеждать, если хотите, заманивать», — уточнил глава региона.

Корпорация развития Иркутской области была основана в 2013 году под управлением минэкономразвития региона. Её задачей стала помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства. В июне 2016 года минэкономразвития Приангарья сообщило, что за 3 года корпорация не сдала ни одного проекта. Сама корпорация 11 октября отчиталась о двух реализованных проектах за 9 месяцев 2016 года. 9 марта 2017 года в корпорации назначен восьмой по счёту директор, им стал Олег Севрюков.

Во время оглашения послания о положении дел в Иркутской области Левченко попросил все ветви власти и крупный бизнес увеличить инвестиции в территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Усолье-Сибирском в два раза. Резидентами ТОР в Усолье-Сибирском на сегодняшний день являются компания по производству дезинфицирующих и антисептических средств «СмартСинтез», компания «СБТ-Иркутск», производящая гранулированный чугун, а также предприятие «Усольмаш», занимающееся производством машиностроительного оборудования. В марте депутат заксобрания Эдуард Дикунов заявил, что ТОР в Усолье-Сибирском не выполняет своего назначения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда