НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Власти Приангарья направят 220 млн руб. на поддержку малого бизнеса в 2017 году

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время оглашения инвестиционного послания 18 мая сообщил, что в 2017 году на поддержку малого бизнеса будет направлено 220 миллионов рублей.

«Деньги пойдут на субсидирование части затрат на приобретение производственного оборудования, обеспечение деятельности организаций, образующих инфраструктуру, поддержку монопрофильных муниципальных образований Иркутской области», — пояснил глава региона.

По его словам, в 2016 году оборот малых предприятий увеличился по сравнению с 2015-м почти на 30%, или на 120 миллиардов рублей. Этот рост обеспечила не только торговля, но и транспортная, строительная, сельскохозяйственная отрасли, а также обрабатывающие производства.

Левечнко отметил, что по итогам 2016 года в регионе зарегистрировано 99,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них более 61 тысяч — индивидуальные предприниматели, почти 36 тысяч — микропредприятия. По оценкам, на предприятия малого и среднего бизнеса приходится 26% формируемого валового регионального продукта, 30% от общего оборота товаров и услуг, почти пятая часть населения, занятого в экономике области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить