Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Депутат ГД попросил Левченко вернуть субсидирование рейсов в Тофаларию на уровень 2016 г.

Депутат Государственной думы от Иркутской области Николай Николаев направил запрос губернатору Сергею Левченко с просьбой вернуть размер субсидий, выделяемых Нижнеудинскому района на перевозку пассажиров и грузов в Тофаларию, на уровень 2016 года. Текст запроса Николаев 17 мая выложил на своей странице в Facebook.

По информации Николаева, число рейсов снизилось 220 до 160 в год. Из-за этого возникают проблемы с обеспечением свежими продуктами, местные жители неделями ждут рейса, чтобы улететь в Нижнеудинск. Депутат считает, что нужно срочно найти деньги на увеличение количества рейсов или перенаправить их с других программ.

«В своём запросе, я обратил внимание губернатора, что согласно сведениям сайта «Открытый бюджет Иркутской области», например, в 2017 году на средства массовой информации запланировано 110 миллионов рублей. Я считаю, что в рамках 7 миллионов рублей, которых не хватает для увеличения количества рейсов, освещение деятельности органов власти Иркутской области в СМИ не столь важно, насколько важно обеспечить надлежащий уровень доступности к авиаперевозкам коренного малочисленного народа», — говорится в сообщении Николаева.

СМИ 4 мая сообщили, что 13 жителей Тофаларии не смогли улететь домой запланированным рейсом из города Нижнеудинска, потому что им не хватило мест в вертолёте, люди остались в Нижнеудинске до 10 мая.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда