Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Группа дайверов погрузится на дно Байкала в Листвянке для уборки мусора

Порядка 20 дайверов 21 мая опустятся на дно Байкала в районе посёлка Листвянка для уборки мусора в рамках экологического марафона «360 минут», сообщили ИА «БайкалПост» 18 мая организаторы.

Дайверы опустятся на глубину 20-25 метров и проведут под водой около часа. После уборки участники сфотографируются на дне озера с шуточными табличками: «Жду мусоровоз», «Байкал сам себя не уберёт». Собранный мусор будет вывезен для утилизации и обработки.

Как отмечается в сообщении, так дно Байкала будет подготовлено к открытому чемпионату по подводной фотографии «Кубок Байкала», который пройдёт в Листвянке с 21 по 25 июня.

В 2016 году марафон «360 минут» собрал на Байкале 10 тысяч человек, волонтёры убирали мусор в 117 точках Байкала, было собрано 27 тысяч мешков мусора. В 2017 году акция «360 минут» с марта по октябрь пройдёт не только в Иркутской области, но и в Красноярском, Краснодарском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Бурятия, на Дальнем Востоке и в Архангельской области. Участниками мероприятий станут 100 тысяч волонтёров.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда