Р!
09 МАРТА 2021

Минтранс: Все аэропорты Приангарья исключены из федеральной программы модернизации

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов на заседании сессии законодательного собрания 18 мая заявил, что все аэропорты региона исключены из федеральной программы модернизации, сообщает ИА «Телеинформ».

По словам министра, соответствующее письмо из Москвы поступило в правительство Приангарья. Теперь регион не сможет рассчитывать на какие-либо средства из федерального бюджета при строительстве или реконструкции аэропортов.

Как отмечается в сообщении, речь идёт об аэропортах в Иркутске, Братске, Бодайбо и Усть-Куте. Сулейменов добавил, что по аэровокзалу в Бодайбо у региона есть собственные решения по финансированию реконструкции, а о модернизации или строительстве остальных воздушных узлов «можно забыть». Сейчас правительство пытается получить пояснения относительно решения федеральных властей и добиться его изменения.

Контрольно-счётная палата Иркутской области 16 мая заявила о риске возвращения иркутского аэропорта в федеральную собственность, поскольку регион не выполняет условия соглашения в установленные сроки.

На пресс-конференции 11 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что направил запрос в Министерство транспорта России и Росавиацию о передаче взлётно-посадочной полосы аэропорта города Бодайбо в аренду собственнику авиаузла – компании «Ленсиб» — для дальнейшей реконструкции. Левченко также заявлял о необходимости развития аэропорта Усть-Илимска.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ