Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Жители проголосовали за ликвидацию сгоревшей Бубновки

Жители посёлка Бубновка Киренского района Иркутской области, в котором большая часть домов была уничтожена в пожаре 28 апреля, проголосовали за ликвидацию населённого пункта, сообщили ИА «БайкалПост» 18 мая в пресс-службе правительства региона.

Вопрос о закрытии посёлка рассматривался 18 мая на сельском сходе в Киренске. В нём приняли участие 237 человек, из которых 230 проголосовали за ликвидацию Бубновки.

По данным правительства, пострадавшие от пожара и граждане, чьи дома не сгорели, получат деньги на переезд из посёлка в другие населённые пункты.

В микрорайоне Мельничном Киренска переселенцам будет выделено 50 квартир, в Алексеевске – 63. На достройку домов требуется 190 миллионов рублей. Эти деньги будут выделены из областного бюджета, затем они могут быть возмещены из федерального бюджета.

Пожар в Бубновке Киренского района произошёл 28 апреля – выгорело больше половины домов в деревне. Правительство Иркутской области приняло решение не восстанавливать поселение. На совещании 15 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента России Владимира Путина согласовать ликвидацию посёлка Бубновка. Людей переселят в две пятиэтажки, которые будут достроены до 30 сентября.

После пожара в Бубновке в Иркутской области был введён режим ЧС из-за природных пожаров, возбуждено уголовное дело.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда