НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Трое ангарчан получили от 3 до 5 лет колонии за похищение 24 иномарок

Суд назначил трём жителям города Ангарска Иркутской области от 3 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима за кражи 24 иномарок за 8 месяцев 2016 года, сообщалось 18 мая на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что с января по август 2016 года с неохраняемых парковок в Ангарске похищено 24 иномарки стоимость от 200 до 450 тысяч рублей. При этом использовалось специальное электронное устройство — «код-граббер», предназначенное для считывания радиокоманд охранных систем. Через несколько дней похитители звонили потерпевшим и за вознаграждение предлагали выкупить свои автомобили. Цена выкупа составляла от 60 до 150 тысяч рублей в зависимости от стоимости автомобиля. 23 человека выкупили автомобили, одна потерпевшая не смогла оплатить выкуп, а её машина была продана неустановленному лицу.

Как подчёркивается в сообщении, подсудимые признали вину в полном объёме, просили назначить условный срок. Но суд приговорил ангарчан к реальным срокам в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить