Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Экс-глава Осы осуждён на 5 лет за превышение должностных полномочий и взятку в 600 тыс. р.

Осинский районный суд Иркутской области 18 мая приговорил бывшего главу посёлка Оса Александра Григорьева к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за превышение должностных полномочий и взятку в 600 тысяч рублей, сообщалось на сайте суда.

По версии следствия, Григорьев в 2012 году назначил на должность директора предприятия «Восток» своего знакомого с условием, что пост заместителя займёт жена Григорьева. С сентября 2012 года по март 2016-го Григорьев получил от директора взятку в виде фиктивного трудоустройства и начисленной зарплаты супруги в 600 тысяч рублей.

По приговору суда Григорьев признан виновным части 2 статьи 286 «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» и по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки главой органа местного самоуправления в крупном размере». Кроме лишения свободы на 5 лет, бывший глава Осы лишён также права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Александр Григорьев 8 июня был арестован на 2 месяца по подозрению в превышении должностных полномочий. В этот же день депутаты думы посёлка уволили мэра за подработку врачом-хирургом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда