НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

Незаконную разборку усадьбы академика Окладникова остановили в Иркутске

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области остановила незаконную разборку усадьбы академика Окладникова на улице Горького, 14, сообщали 18 мая «Вести-Иркутск».

В Старинной усадьбе жил советский археолог, историк, этнограф Алексей Окладников. Дом начали разбирать три недели назад, эти работы вызвали возмущение у местных жителей и представителей общества охраны памятников истории и культуры.

«Собственнику и конкретному исполнителю работ ООО «ПИР», которое имеет лицензию, мы определили, что при осуществлении реставрационного разбора с участием представителя нашей службы комиссионно будем все элементы осматривать. Выбраковка и дефектовка будет только с участием представителей нашей службы. Все элементы ценные которые будут, они будут встраиваться. Ничего лишнего мы не позволим уничтожить и утилизировать. Это будет не новодел», — приводятся в сообщении слова руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Евгения Корниенко.

Как поясняют «Вести-Иркутск», по данному факту проводит проверку прокуратура, а мэрия Иркутска выясняет, каким образом муниципальная территория во дворе Горького, 14 стала частной собственностью.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить