НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Жительница Иркутска получила 2 года условно за торговлю несуществующим товаром в интернете

Суд приговорил 26-летнюю жительницу Иркутска к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года за торговлю несуществующим товаром через интернет-магазин, сообщалось 19 мая на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

Две жительницы Иркутска были задержаны в январе. Они создали в интернете интернет-магазин, добавили фотографии моделей и с помощью специальной программы «накрутили» количество подписчиков, которые якобы уже делали покупки у девушек. Жертвами иркутянок стали жительницы Московской, Кемеровской, Свердловской областей и других регионов России.

Суд признал женщину виновной в совершении 10 фактов мошенничеств. Установлено, что общий ущерб от действий осуждённой составил 130 тысяч рублей. Расследование уголовного дела в отношении её сообщницы выведено в отдельное производства и в ближайшее время будет направлено в прокуратуру для утверждения.

Как отмечается в сообщении, интернет-магазин работал в течение 1,5 года, девушкам поступали многочисленные заказы. Клиенты перечисляли мошенницам 50 или 100% предоплаты. В ходе обыска у девушек были изъяты несколько мобильных телефонов, десяток сим-карт и 15 банковских карт.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить