Р!
09 МАРТА 2021

ФАС России не нашла нарушений закона при распоряжении имуществом аэропорта Иркутска

Федеральная антимонопольная служба России не нашла нарушений законодательства в действия правительства Иркутской области при распоряжении имуществом аэропорта Иркутска, сообщает 22 мая ИА «Телеинформ» со ссылкой на копии ответа службы на запрос депутата Госдумы РФ Николая Николаева.

Николаев в феврале 2017 года попросил ФАС проверить законность действий правительства Иркутской области при создании совместной управляющей компании с «Новапорт». По его мнению, предполагаемое внесение в уставной капитал 100% акций аэропорта при доле региона в размере 49% приведёт к потере контроля над активами, при этом бюджет не получит средства от передачи аэропорта инвестору. В марте власти Приангарья и «Новапорт Иркутск» создали совместную проектную компанию «ИркутскАэроИнвест», которая должна определить объём инвестиций для развития аэропорта.

В ФАС отмечают, что запросили у правительства региона информацию о мероприятиях, связанных с повышением эффективности авиаобеспечения региона. Власти Приангарья сообщили, то в уставный капитал «ИркутскАэроИнвест» не вносилось имущество и делать этого не планируется.

По информации «Телеинформа», ФАС России также направила запрос в правительство Иркутской области о предоставлении сведений об отборе инвестора для строительства нового и реконструкции старого иркутского аэропорта.

Международный аэропорт Иркутска, который входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока, был передан из федеральной в областную собственность в апреле 2015 года по инициативе прошлого губернатора Сергея Ерощенко. Сейчас 100% собственности объекта находятся в министерстве имущественных отношений региона. По информации министра транспорта региона Артура Сулейменова, в 2017 году аэропорт Иркутска был исключен из федеральной программы модернизации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ