Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Двух фермеров из Приангарья убили при покупке коров в Бурятии

Следственное управление СК РФ по Республике Бурятия возбудило уголовное дело в отношении троих жителей Джидинского района, подозреваемых в убийстве двух фермеров из города Слюдянка Иркутской области, сообщалось 26 мая на сайте ведомства.

Фермеры из Слюдянки разместили объявление на покупку коров, на которое откликнулся житель Джидинского района и предложил им приехать к нему для покупки скота по выгодной цене. 23 мая мужчины поехали на грузовом автомобиле в Бурятию. На следующий день один из фермеров позвонил своему брату и сообщил, что их убивают. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и незнакомые мужские голоса, говорившие о деньгах. Утром 25 мая сотрудники правоохранительных органов обнаружили тела в 5 километрах от села Петропавловка с огнестрельными ранениями головы и конечностей.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Во время расследования задержали трёх жителей Закаменского района 41, 45 и 50 лет, у которых изъято два ружья и похищенные у фермеров деньги. По версии следствия, по найденному объявлению один из задержанных позвонил фермеру из Приангарья и предложил продать коров по выгодной цене. 24 мая мужчины заманили фермеров за пределы села Петропавловка и там убили их. Затем они похитили у потерпевших почти 300 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

После допросов и выяснения роли в преступлении каждого из соучастников будет решён вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ