Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Задолженность по зарплате перед сотрудниками котельной Вихоревки составила почти 4 млн р.

Замминистра ЖКХ Иркутской области Александр Барнаков 30 мая во время визита депутатов заксобрания в город Вихоревку Братского района заявил, что задолженность по зарплате перед сотрудниками котельной «Водогрейная» составила почти 4 миллиона рублей, сообщает корр. ИА «БайкалПост» из Вихоревки.

По словам работников котельной, не все получили зарплату даже за март. Кроме того, за последние 2 года заработная плата сотрудников предприятия снизилась, убрали доплаты за вредность. По информации на сайте заксобрания Иркутской области, вместе с переработками, зарплата на «Водогрейной» составляет 16-20 тысяч рублей.

Как уточнил мэр Братского района Алексей Баловнев, сотрудникам котельной с октября не выплачивались премии, отдельным работникам выплаты не производились с июля. Из-за этого, по словам мэра, есть проблема с оттоком квалифицированных кадров.

Отопительный сезон зимой 2016—2017 годов в Вихоревке был сорван. СК возбудил уголовное дело по этому факту. В течение нескольких месяцев на котельной происходили аварии, работники жаловались на задержки зарплаты. Из-за срыва отопительного сезона в Вихоревке, а также проблем с подачей тепла в посёлках Эдучанка Усть-Илимского района и Алексеевск Киренского района в конце 2016 года правительство расторгло контракт с министром ЖКХ Андреем Капитоновым. Весной 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку мэра Вихоревки Геннадия Пуляева. Пуляев попытался оспорить решение главы региона в суде, но проиграл.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ