Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020

Минсоцразития Приангарья предлагает расселить посёлок Маракан в Бодайбинском районе

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области предложило расселить посёлок Маракан Бодайбинского района, сообщили ИА «БайкалПост» 1 июня в пресс-службе регионального правительства.

Как говорится в сообщении, посёлок находится в 160 километрах от Бодайбо, в нём живут 282 человека. Есть начальная школа, в которую ходят 17 учеников и детский сад для 13 воспитанников, в посёлке работает фельдшер. Из-за большой удалённости от райцентра жители не имеют возможности вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь, оформить документы и приобрести нужные товары.

Жителям было предложено переехать в рамках программы по переселению граждан из северных районов. 77 человек сегодня имеют право на получение федеральной выплаты для приобретения жилья и стоят на учёте. Если остальные жители посёлка согласятся покинуть посёлок, то им будет предоставлена социальная выплата из областного бюджета и внебюджетных источников – предприятий, работающих на территории района, — для покупки жилья. По предварительным подсчётам, затраты на переселение составляют около 220 миллионов рублей.

В 2016 году правительство Иркутской области полностью расселило рабочие посёлки Горно-Чуйский и Согдиондон Мамско-Чуйского района из-за бесперспективности населённых пунктов. Более 566 жителей посёлков получили жильё в муниципалитетах Шелеховского и Иркутского районов, а также в посёлке Мама. Расходы областного бюджета на переселение составили 188,6 миллиона рублей в 2015 году и 202,4 миллиона рублей в 2016 году.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ