Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

Лукин подал заявление в суд о закрытии ИВС в Заларинском районе

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин подал в Заларинский районный суд исковое заявление о приостановлении деятельности изолятора временного содержания отдела «Заларинский» ГУ МВД России по Иркутской области, сообщается 7 июня на сайте омбудсмена.

В исковом заявлении уполномоченный требует приостановить деятельность изолятора до устранения имеющихся нарушений.

Как уточняется в сообщении, условия содержания в изоляторе не отвечают требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности, что является нарушением прав человека. В изоляторе нет комнаты для свиданий, санпропускника с дезокамерой, душевой, санитарных узлов в камерах, водопровода для подачи холодной воды. Кроме того, в камерах практически отсутствует естественное освещение, приточно-вытяжная вентиляция не работает, влажность ниже установленной нормы, почти везде бетонные полы.

По информации на сайте, Валерий Лукин неоднократно обращался в МВД России и его управление по Иркутской области с требованием принять меры по улучшению содержания граждан в изоляторе, но результата это не принесло. Сроки начала строительства нового изолятора постоянно переносятся.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила