Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Лукин подал заявление в суд о закрытии ИВС в Заларинском районе

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин подал в Заларинский районный суд исковое заявление о приостановлении деятельности изолятора временного содержания отдела «Заларинский» ГУ МВД России по Иркутской области, сообщается 7 июня на сайте омбудсмена.

В исковом заявлении уполномоченный требует приостановить деятельность изолятора до устранения имеющихся нарушений.

Как уточняется в сообщении, условия содержания в изоляторе не отвечают требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности, что является нарушением прав человека. В изоляторе нет комнаты для свиданий, санпропускника с дезокамерой, душевой, санитарных узлов в камерах, водопровода для подачи холодной воды. Кроме того, в камерах практически отсутствует естественное освещение, приточно-вытяжная вентиляция не работает, влажность ниже установленной нормы, почти везде бетонные полы.

По информации на сайте, Валерий Лукин неоднократно обращался в МВД России и его управление по Иркутской области с требованием принять меры по улучшению содержания граждан в изоляторе, но результата это не принесло. Сроки начала строительства нового изолятора постоянно переносятся.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила