Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
13 июля 2020

Минимущества: Ремонт сгоревших корпусов ИВВАИУ невозможен – земля принадлежит Минобороны

Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко заявил, что ремонт и реконструкция сгоревших в ночь на 7 июня корпусов бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) невозможен, так как земля под зданиями не передана в собственность Приангарья Минобороны РФ, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

Сгоревшие здания были переданы области в 2015 году, но земля под ними до сих пор в собственности Минобороны.

«Сумма ущерба, причинённого в результате пожара, сейчас уточняется. Только после передачи земельного участка в региональную собственность правительством Иркутской области будут предприняты все действия по восстановлению и реконструкции пострадавших объектов», — цитирует пресс-служба Сухорученко.

Как говорится в сообщении, сейчас идёт процедура согласования раздела схемы земельного участка с его последующей передачей в собственность Иркутской области. О сроках этой процедуры не сообщается.

Крупный пожар произошёл на территории ИВВАИУ в ночь на 7 июня. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров. В пожаре пострадал храм, который находился на территории.

Занимавшее построенное в начале XIX века здание ИВВАИУ было основано 1 мая 1931 года. В нём было подготовлено свыше 60 тысяч авиационных специалистов. Училище было закрыто в 2009 году, а курсанты переведены в Воронеж. В последние годы здание стояло в запустении под охраной военных. В апреле 2015 года Министерство обороны РФ подписало приказ о безвозмездной передаче зданий в собственность Иркутской области для использования регионом, после чего с его территории ушли последние военнослужащие.

Осенью 2015 года выяснилось, что власти начали ремонт в корпусах бывшего училища, но вскоре работы прекратились, и здания остались зимовать без кровли. В начале декабря зампредседатель регионального правительства Виктор Кондрашов сообщил, что региону передали 53 объекта училища, но вся земля под ними по-прежнему принадлежит Минобороны, что стопорит процесс строительства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ