Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
13 июля 2020

Подозреваемые в поджоге корпусов ИВВАИУ школьницы сжигали тетрадки после экзамена – СМИ

Газета «Комсомольская правда – Иркутск» 9 июня сообщила, что 15-летние школьницы, которые подозреваются в поджоге заброшенных корпусов на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) сжигали тетрадки после сдачи экзамена по математике.

Пожар произошёл в ИВВАИУ в ночь на 7 июня, его площадь превысила 1,6 тысячи квадратных метров. Пострадал храм. По информации минимущества региона, ремонт сгоревших корпусов невозможен – несмотря на то, что они находятся на балансе области, земля под ними находится в собственности Минобороны РФ. Полиция подозревает в поджоге двух школьниц, проводится проверка.

По информации издания, девочки гуляли по территории ИВВАИУ и стали жечь тетради. Загоревшуюся бумагу они бросили в кучу мусора у заброшенного здания, пламя перекинулось на корпус. Испугавшись, подростки сбежали, а позже стали обсуждать произошедшее в соцсетях. По сообщениям в интернете их нашли полицейские.

Директор школы, в которой учатся девочки, сообщила изданию, что обе они учатся хорошо, с ними никогда не было проблем.

Как отмечается в сообщении, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В случае, если будет доказана вина школьниц, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Занимавшее построенное в начале XIX века здание ИВВАИУ было основано 1 мая 1931 года. В нём было подготовлено свыше 60 тысяч авиационных специалистов. Училище было закрыто в 2009 году, а курсанты переведены в Воронеж. В последние годы здание стояло в запустении под охраной военных. В апреле 2015 года Министерство обороны РФ подписало приказ о безвозмездной передаче зданий в собственность Иркутской области для использования регионом, после чего с его территории ушли последние военнослужащие.

Осенью 2015 года выяснилось, что власти начали ремонт в корпусах бывшего училища, но вскоре работы прекратились, и здания остались зимовать без кровли. В начале декабря зампредседатель регионального правительства Виктор Кондрашов сообщил, что региону передали 53 объекта училища, но вся земля под ними по-прежнему принадлежит Минобороны, что стопорит процесс строительства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ