Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Волонтёры собрали 1,3 тысячи мешков мусора на Ольхоне – в 2 раза меньше, чем в 2016 году

Волонтёры экологической акции на Ольхоне «Праздник чистоты» собрали 1,3 тысячи мешков мусора на острове, что в два раза меньше, чем в 2016 году, сообщили 9 июня ИА «БайкалПост» в иркутской экологическая общественной организации «Мой Байкал».

С 3 по 8 июня 150 добровольцев убирали мусор на Сарайском пляже, берегах Семисосненского залива и озера Елга, наведён порядок в окрестностях посёлка Хужир до деревни Маломорец.

«За 5 лет, что мы проводим «Праздник чистоты» на острове стало реально чище. И если ещё год и тем более 2 года назад у нас было только ощущение того, что постепенно здесь становится чище, то теперь это реальный факт, подтверждённый цифрами. Желающих убирать Ольхон всё больше, а мусора меньше. Лично для меня и всей нашей команды это самый дорогой и желанный результат работы за 5 лет проведения акции», — отметила организатор акции Надежда Николаева.

Как уточняется в сообщении, волонтёры осуществляли раздельный сбор мусора по привычной схеме: стекло, пластик, алюминий. Попадались необычные предметы, на них был устроен импровизированный аукцион. Радиоприёмник 1970-х годов в деревянном корпусе, найденный на побережье одного из заливов, ушёл за 300 рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ