Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Волонтёры собрали 1,3 тысячи мешков мусора на Ольхоне – в 2 раза меньше, чем в 2016 году

Волонтёры экологической акции на Ольхоне «Праздник чистоты» собрали 1,3 тысячи мешков мусора на острове, что в два раза меньше, чем в 2016 году, сообщили 9 июня ИА «БайкалПост» в иркутской экологическая общественной организации «Мой Байкал».

С 3 по 8 июня 150 добровольцев убирали мусор на Сарайском пляже, берегах Семисосненского залива и озера Елга, наведён порядок в окрестностях посёлка Хужир до деревни Маломорец.

«За 5 лет, что мы проводим «Праздник чистоты» на острове стало реально чище. И если ещё год и тем более 2 года назад у нас было только ощущение того, что постепенно здесь становится чище, то теперь это реальный факт, подтверждённый цифрами. Желающих убирать Ольхон всё больше, а мусора меньше. Лично для меня и всей нашей команды это самый дорогой и желанный результат работы за 5 лет проведения акции», — отметила организатор акции Надежда Николаева.

Как уточняется в сообщении, волонтёры осуществляли раздельный сбор мусора по привычной схеме: стекло, пластик, алюминий. Попадались необычные предметы, на них был устроен импровизированный аукцион. Радиоприёмник 1970-х годов в деревянном корпусе, найденный на побережье одного из заливов, ушёл за 300 рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ