НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября

Волонтёры собрали 1,3 тысячи мешков мусора на Ольхоне – в 2 раза меньше, чем в 2016 году

Волонтёры экологической акции на Ольхоне «Праздник чистоты» собрали 1,3 тысячи мешков мусора на острове, что в два раза меньше, чем в 2016 году, сообщили 9 июня ИА «БайкалПост» в иркутской экологическая общественной организации «Мой Байкал».

С 3 по 8 июня 150 добровольцев убирали мусор на Сарайском пляже, берегах Семисосненского залива и озера Елга, наведён порядок в окрестностях посёлка Хужир до деревни Маломорец.

«За 5 лет, что мы проводим «Праздник чистоты» на острове стало реально чище. И если ещё год и тем более 2 года назад у нас было только ощущение того, что постепенно здесь становится чище, то теперь это реальный факт, подтверждённый цифрами. Желающих убирать Ольхон всё больше, а мусора меньше. Лично для меня и всей нашей команды это самый дорогой и желанный результат работы за 5 лет проведения акции», — отметила организатор акции Надежда Николаева.

Как уточняется в сообщении, волонтёры осуществляли раздельный сбор мусора по привычной схеме: стекло, пластик, алюминий. Попадались необычные предметы, на них был устроен импровизированный аукцион. Радиоприёмник 1970-х годов в деревянном корпусе, найденный на побережье одного из заливов, ушёл за 300 рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить