Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019
11 декабря 2019

14,6 млн руб. получила Иркутская область из федерального бюджета для выплат погорельцам

Иркутская область получила 14,6 миллиона рублей из федерального бюджета на выплаты людям, пострадавшим от пожаров, сообщается 16 июня на сайте регионального министерства социального развития, опеки и попечительства.

9 июня на сайте правительства России сообщалось, что Иркутской области выделено 11 миллионов рублей на выплаты погорельцам. При этом региональное правительство просило на эти цели 21 миллион рублей.

Как говорится в сообщении, в соответствии с постановлением правительства России, 133 погорельца получат по 110 тысяч рублей – 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи в размере и 100 тысяч рублей финансовой помощи в связи с утратой имущества. Деньги начали перечислять на счета граждан 16 июня.

Большинство пострадавших – 94 человека – жители Тайшетского района, ещё шесть – Чунского района. Кроме того, по дополнительно сформированным спискам выплаты из федерального бюджета получат жители, пострадавшие от пожаров в апреле 2017 года – это четыре жителя Бубновки, семь человек из Саянска, 16 человек из Зиминского района и шесть человек из города Черемхово.

В апреле в Иркутской области сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе, Большерастягаевский в Зиминском районе, дома сгорели в посёлке Вершина Аларского района. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе. По факту пожаров возбуждён ряд уголовныйх дел. 24 мая почти полностью сгорела деревня Пойма Тайшетского района. Несколько улиц сгорели в посёлке Юрты и дома в Чунском районе. Сотрудники регионального управления МЧС выявили подозреваемых в пожарах в населённых пунктах Пойма и Юрты.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила