Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

40 волонтёров пришли на встречу с командой Навального в штабе в Братске

Фото: Фото со страницы руководителя центрального штаба Навального Леонида Волкова в Twitter

Команда российского оппозиционера Алексея Навального во главе с Леонидом Волковым посетила предвыборный штаб в городе Братске Иркутской области, во встрече приняли участие 40 человек, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» руководитель штаба Александр Пахомов.

Оппозиционер Алексей Навальный намерен принять участие в выборах президента России в 2018 году. Для этого после официального старта избирательной кампании ему надо будет за месяц набрать 300 тысяч подписей. Чтобы это осуществить, далее

«Волонтёров пришло гораздо меньше, чем приглашали – человек 40, все уместились в штабе, достаточно уютно, мы опасались, что будет давка, но давки не было. Ожидали около 300 человек по Братскому району – записанных волонтёров. Рассылку отправили большому числу. Может, связано с тем, что самого Навального не было, может, что суббота, может, с рассылкой что-то не так было, она не с первого раза ушла», — пояснил собеседник агентства.

По словам Пахомова, встреча прошла в штатном режиме, каких-либо происшествий, акций протеста не было. Далее сотрудники штаба продолжат консолидацию волонтёров и проведение уличных агитаций. Сбор подписей в поддержку Навального начнётся в декабре.

В штабе Навального в Братске в июне дважды побили стёкла, последний раз – перед антикоррупционным митингом 12 июня и открытием штаба. Пахомов подавал заявление в полицию по этим фактам. В конце мае в Иркутске неизвестные напали на сына владельца помещения, которое сдаётся под штаб Навального. Мужчина обратился в полицию, проводится проверка. 16 июня Пахомов заявил об угрозах матери из-за его политической деятельности.

17 июня штабы Навального в Иркутске и Братске посещает руководитель федерального штаба оппозиционера Леонид Волков. Сам Алексей Навальный не может приехать в Иркутскую область, так как был арестован на 30 суток за повторные нарушения при организации митинга. Мосгорсуд 16 июня сократил срок ареста до 25 суток.

В марте и июне в Иркутской области прошло несколько антикоррупционных массовых митингов, организованных сторонниками Навального. В Иркутске на первом из них было, по разным данным, от 300 до 1,2 тысячи человек, на втором – от 500 до 2 тысяч человек. В Братске митинг проводился 12 июня. В нём приняло участие порядка 200 человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда