Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Около 20 человек вышли на митинг против Навального в Иркутске

Фото: ИА "БайкалПост"

Около 20 человек вышли 17 июня на митинг против российского оппозиционера Алексея Навального у памятника Бабру в Иркутске, сообщает корр. ИА «БайкалПост».

Плакаты с лозунгами против Навального организованно принесли студенты, молодёжь выстраивалась без энтузиазма, организатору пришлось несколько раз к ним обратиться. Также в акции протеста принимают участие пенсионеры, которые выступают с заявлениями против оппозиционера.

Руководитель федерального штаба оппозиционера Леонид Волков 17 июня официально открывает штабы Навального в Иркутске и Братске. Сам Алексей Навальный не может приехать в Иркутскую область, так как был арестован на 30 суток за повторные нарушения при организации митинга. Мосгорсуд 16 июня сократил срок ареста до 25 суток.

Открытие штабов вызвало негативную реакцию. В частности, в штабе Навального в Братске в июне дважды побили стёкла. В конце мае в Иркутске неизвестные напали на сына владельца помещения, которое сдаётся под штаб Навального. Мужчина обратился в полицию, проводится проверка.

В марте и июне в Иркутской области прошло несколько антикоррупционных массовых митингов, организованных сторонниками Навального. В Иркутске на первом из них было, по разным данным, от 300 до 1,2 тысячи человек, на втором – от 500 до 2 тысяч человек. В Братске митинг проводился 12 июня. В нём приняло участие порядка 200 человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда