Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Региональный штаб оппозиционера Навального официально открылся в Иркутске

Фото: Фото со страницы руководителя центрального штаба Навального Леонида Волкова в Twitter

Руководитель центрального штаба российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков открыл 17 июня региональный штаб оппозиционера в Иркутске, сообщает корр. ИА «БайкалПост».

Оппозиционер Алексей Навальный намерен принять участие в выборах президента России в 2018 году. Для этого после официального старта избирательной кампании ему надо будет за месяц набрать 300 тысяч подписей. Чтобы это осуществить, далее

На открытие пришли около 150 человек, по оценкам Волкова, — 200. Как сообщил руководитель центрального штаба Навального, всего в Иркутске зарегистрировано 1 тысяча волонтёров. Это 48-й штаб Навального в России, всего планируется открыть 77. Волков рассказал волонтёрам о функционировании штаба и целях текущей кампании — добиться регистрации Навального кандидатом в президенты России. Также он пообещал, что оппозиционер посетит Иркутск после того, как освободится из-под ареста.

Открытие штаба прошло во дворе на улице Тимирязева, 38. В основном, на встречу с Волковым пришли представители молодёжи.

Руководитель федерального штаба оппозиционера Леонид Волков 17 июня официально открывает штабы Навального в Иркутске и Братске. Сам Алексей Навальный не может приехать в Иркутскую область, так как был арестован на 30 суток за повторные нарушения при организации митинга. Мосгорсуд 16 июня сократил срок ареста до 25 суток.

Открытие штабов вызвало негативную реакцию. В частности, в штабе Навального в Братске в июне дважды побили стёкла. В конце мае в Иркутске неизвестные напали на сына владельца помещения, которое сдаётся под штаб Навального. Мужчина обратился в полицию, проводится проверка. 17 июня возле памятника Бабру в Иркутске около 20 человек вышли на митинг против Навального.

В марте и июне в Иркутской области состоялось несколько антикоррупционных массовых митингов, организованных сторонниками Навального. В Иркутске на первом из них было, по разным данным, от 300 до 1,2 тысячи человек, на втором – от 500 до 2 тысяч человек. В Братске митинг проводился 12 июня. В нём приняло участие порядка 200 человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда