Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Художники из России и Испании создадут «Бумажный дом» на площадке Байкальского ЦБК

Художники, архитекторы и дизайнеры из России и Испании с 19 по 25 июня реализуют проект «Бумажный дом» на территории бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщалось на сайте фестиваля «Культурная столица».

В качестве отправной точки проекта архитектор Андрей Воронов создал своеобразную конструктивистскую аллегорию завода: при помощи чёрной бумаги он трансформировал обычный дом в нетронутую поверхность для творчества и самовыражения. Испанский абстракционист и уличный художник Kenor представит работу на тему деконструкции и пространственной вариативности геометрических форм. Российский уличный художник Blot поселит внутри стен своих гротескных и ироничных персонажей. Художники распишут поверхность бумажного дома на площадке БЦБК, а видеохудожники вечером превратят чёрный куб в объект светового шоу.

К участию в творческом проекте приглашаются художники, архитекторы и дизайнеры из Иркутска. 18 июня в 18.00 в галерее Бронштейна пройдёт мастер-класс Андрея Воронова. По его результатам определят участников проекта, которых организаторы обеспечат участников питанием и проживанием в палаточном лагере.

Творческий проект «Бумажный дом» реализуется в рамках первого международного культурного форума «Байкал-Тотем», который с 23 по 24 июня пройдёт в Иркутске, а 25 июня – в Байкальске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда