Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Левченко рассчитывает, что Приангарье станет получателем курортного сбора

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассчитывает на вхождение региона в число пилотных по введению на их территории курортного сбора, сообщал 17 июня ТАСС.

«Мы обращались в федеральные органы по поводу введения туристического сбора, который будет введён на территории Крыма, Ставрополья, Алтая и Краснодарского края. Я увидел позитивную реакцию со стороны правительства России. И думаю, в тот закон, который был внесён недавно в Госдуму, Байкал – Иркутская область и Бурятия – будут включены», — пояснил ТАСС Левченко на IV Российско-китайском ЭКСПО в Харбине (Китай).

16 июня Госдума одобрила к рассмотрению в первом чтении проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Предполагается, что размер сбора не будет превышать 100 рублей в сутки, а полученные доходы будут направляться на развитие курортной инфраструктуры. Финансировать эксперимент планируется из региональных бюджетов, по его итогам будет принято решение, вводить ли постоянный курортный сбор на всей территории России.

Ранее руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина отмечала, что есть сложности с администрированием курортного сбора на территории региона, так как основной поток туристов остаётся «диким». А вхождение Приангарья в эксперимент по курортному сбору Сливина назвала маловероятным, потому что на побережье Байкала нет ни одного курорта федерального или регионального значения.

В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин поручил ввести налог для туристов в России в 2017 году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда