Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Полпред президента в СФО: В Киренском районе не начато строительство жилья для погорельцев

Фото: Фотографии из Facebook Сергея Меняйло

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло по итогам визита 19 июня в Киренскую область в своём аккаунте в социальной сети Facebook заявил, что строительство жилья для жителей сгоревшей в апреле деревни Бубновка ещё не начиналось, и окончательные списки пострадавших не составлены.

Деревня Бубновка в Киренском районе Иркутской области выгорела наполовину из-за природного пожара в апреле 2017 года. Власти региона приняли решение не восстанавливать населённый пункт. Предполагается, что людей переселят в две пятиэтажки, которые планируется построить до 30 сентября. После пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело.

«Я обратил внимание коллег на то, что работы должны вестись оперативнее. Не начато строительство нового жилья, не составлены окончательные списки по пострадавшим. В Сибири короткий строительный сезон, времени на раскачку нет, при этом установленные сроки выполнения всех мероприятий по ликвидации последствий пожаров должны жёстко соблюдаться», — говорится в сообщении Меняйло.

Полпред уточнил, что Минстрой России одобрил предоставление межбюджетного трансферта Иркутской области в размере более 200 миллионов рублей на приобретение жилья 134 пострадавшим семьям. На оказание единовременной материальной и финансовой помощи из бюджета России 339 жителей посёлков Бубновка и Вершина в Аларском районе выплачено 37,3 миллиона рублей. Из регионального бюджета материальную помощь в размере 29,6 миллиона получили 401 житель области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда