Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Суд прекратил рассмотрение уголовного дела экс-ректора иркутского политеха Головных

Свердловский районный суд Иркутска 19 июня прекратил производство по уголовному делу в отношении бывшего ректора Иркутского государственного технического университета (сейчас – Иркутский национальный исследовательский технический университет) Ивана Головных о превышении должностных полномочий, сообщалось в документах суда.

Причина прекращения рассмотрения – истечение сроков давности уголовного преследования.

В сентябре 2015 года Иркутский областной суд отказал в доследовании уголовного дела в отношении Головных. 8 июля 2016 года Свердловский районный суд Иркутска признал Ивана Головных невиновным по всем предъявляемым обвинениям. 22 февраля облсуд отменил оправдательный приговор, дело было возвращено в Свердловский районный суд, однако в апреле суд приостановил рассмотрение дела из-за отсутствия возможности участия обвиняемого в процессе. Процесс возобновился в июне.

Иван Головных был ректором Иркутского государственного технического университета с 2000 года по 2013-й. Уголовное дело в отношении Головных возбудили в июне 2013 года по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, он незаконно передал часть федерального земельного участка площадью более 3 гектаров под коммерческую застройку. В 2014 году следственное управление возбудило ещё одно дело – Головных заподозрили в том, что он выписал себе премию в размере 3,5 миллиона рублей вместо 1,3 миллиона в 2010 году. Сам экс-ректор назвал уголовное дело заказным и отказался от прекращения уголовного преследования по истечении срока давности, а также по амнистии, поскольку считает себя невиновным в инкриминируемых ему преступлениях.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ