Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Финансирование на создание ФАПов в Приангарье в 2017 г. сократилось с 218 до 158,3 млн р.

Финансирование подпрограммы по созданию фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в сельских территориях Иркутской области на 2017 год снизилось с запланированных 218,1 миллиона до 158,3 миллиона рублей, сообщила на заседании комитета по здравоохранению и соцзащиты заксобрания региона 20 июня заместитель министра здравоохранения Галина Синькова.

По словам Синьковой, из 218,1 миллиона 153,2 миллиона должны были быть выделены из федерального бюджета, однако по факту в область получила 4,2 миллиона рублей, ещё 158,3 миллиона рублей направлено из регионального бюджета. На эти деньги планируется выкупить и достроить четыре ФАПа в Тайшетском, Чунском и Усть-Удинском районах. Также планируется начать строительство 10 фапов ещё в девяти муниципалитетах.

В 2018 году должно быть построено 62 ФАПа в 13 муниципалитетах, в приоритете будут фельдшерско-акушерские пункты, которые планировалось построить ещё в 2014—2017 годах. В это время должно было быть введено 62 объекта, однако реально было сдано только 25.

Кроме этого, Синькова отметила, что строительство ФАПов регламентируется подпрограммой устойчивое развитие сельских территорий, которую курирует минсельхоз, создавать дублирующую программу, которой бы занимался минздрав, нецелесообразно.

Председатель комитета Андрей Лабыгин усомнился в том, что запланированное количество фельдшерско-акушерских пунктов будет построено, поскольку нет прямой ответственности минздрава. Зампредседателя правительства региона Антон Логашов предложил разделить ответственность внутри подпрограммы, чтобы за сроки строительства отвечал минстрой, а за необходимость строительства – минздрав. Комитет принял решение вынести на сессию заксобрания обращение к губернатору о неисполнении поручения по строительству ФАПов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда