Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

МЧС запретило посещать леса в Приангарье из-за жары

Региональное управления МЧС России ввело полный запрет на посещение лесов из-за роста температуры воздуха, сообщается на сайте ведомства.

С 21 по 25 июня прогнозируются температура воздуха до 35-37 градусов жары, а также грозы, в связи с чем в 27 районах введёт чрезвычайный (V), а в шести районах – высокий (IV) класс пожарной опасности.

«С введением на территории с III по V классов пожарной опасности гражданам категорически запрещено посещение лесной зоны», — поясняется в сообщении.

Особый противопожарный режим действует в Иркутской области с 15 марта. 28 апреля был введён режим ЧС – из-за усиления ветра и сельхозпалов огонь подошёл вплотную к населённым пунктам. Сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе, Большерастягаевский в Зиминском районе, дома сгорели в посёлке Вершина Аларского района. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе. 24 мая почти полностью сгорела деревня Пойма Тайшетского района. Несколько улиц сгорели в посёлке Юрты. В регионе был введён режим ЧС федерального уровня.

В июне правительство региона продлило действие особого противопожарного режима до 1 сентября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда