НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Тариф на электроэнергию в Приангарье с 1 июля вырастет на 4 копейки - до 1,01 рубля

Тариф на электроэнергию для жителей городов Иркутской области с 1 июля вырастет с 0,97 копейки до 1,01 рубля за киловатт в час, сообщается на сайте региональной службы по тарифам.

Для сельских жителей тариф увеличится на 28 копеек – с 0,679 до 0,707 рубля за киловатт в час. Соответствующий приказ был принят в декабре 2016 года.

В марте 2016 года президент России Владимир Путин призвал правительство найти решение по выравниванию энерготарифов в регионах. Также он поддержал предложение экс-главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына выровнять тарифы на электроэнергию до уровня Иркутской области. Сенатор от Республики Бурятия Арнольд Тулохонов в апреле предложил создать вокруг озера Байкал единую систему энергоснабжения.

В конце 2016-го Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который предусматривает снижение стоимости электроэнергии для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. Тогда же депутаты Народного Хурала Бурятии заявили о планах обратиться в заксобрание Иркутской области по поводу выравнивания тарифов между регионами в пользу снижения тарифа в республике.

В конце декабря 2016 года на пресс-конференции губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил, что региональные власти не дадут повысить тарифы до уровня Дальнего Востока. По его мнению, выравнивать тарифы можно за счёт реконструкции энергосистемы на Дальнем Востоке.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить