Р!
12 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Режим ЧС ввели в Иркутской области из-за лесных пожаров

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 22 июня ввёл режим ЧС на территории региона из-за лесных пожаров, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального правительства.

По данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз), площадь действующих лесных пожаров в Иркутской области с 16 по 22 июня выросла в 10 раз – с 13,9 тысячи до 136,4 тысячи гектаров. Пресс-служба правительства Иркутской области 22 июня заявила, что площадь пожаров составляет 57,9 тысячи гектаров. Это в два раза меньше данных Рослесхоза.

Режим ЧС начал действовать с 00.00 22 июня. Такую меру приняли из-за роста числа лесных пожаров, неблагоприятного прогноза погоды, возникающей угрозы населённым пунктам и объектам экономики.

Как подчёркивается в сообщении, в период действия режима, но не более 21 дня, гражданам запрещено посещать леса, запрещены лесозаготовительные и иные виды работ на территории лесного фонда. После введения режима к тушению могут быть привлечены силы и средства федерального резерва и арендаторов лесных участков.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области это уже третий случай, когда на территории региона вводится режим ЧС. Первый раз он был введён 28 апреля и затронул весь Сибирский федеральный округ. В Приангарье огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в городе Зиме, также в Зиминском районе из-за природного пожара практически полностью сгорел посёлок Большерастягаевский, несколько домов сгорело в селе Вершина Аларского района. В деревне Бубновке Киренского района сгорело 59 домов из 88. В мае рабочая группа областной КЧС ввела режим ЧС федерального уровня в Иркутской области и Красноярском крае. В Приангарье 24 мая огонь уничтожил десятки домов в населённых пунктах Тайшетского и Чунского райнов, почти полностью сгорела деревня Пойма.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила