Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Степашин: До 1 сентября Братск должен выполнить программу переселения на 80%

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин 23 июня заявил, что город Братск до 1 сентября должен на 80% выполнить программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, а завершить программу – до конца 2017 года, сообщает портал «Город».

«Братск в Иркутской области оказался в самом сложном положении в силу ряда обстоятельств. В том числе и объём огромный. Были и серьёзные сбои с подрядчиками, поэтому 80% программы должно быть выполнено к 1 сентября. Это очевидно. Врать мы не будем. Завершить программу полностью к 1 сентября не получится. Не надо себя вводить в заблуждение. Но до конца года мы обязаны все сделать», — заявил Сергей Степашин.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова, на сессии законодательного собрания 28 июня будет обсуждаться вопрос о выделении дополнительных средств на техприсоединение и на оплату разницы в стоимости фасадных работ.

В начале марта губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время визита в Братск заявил, что город может не успеть выполнить программу в срок — до 1 сентября в Братске необходимо построить более 90 тысяч квадратных метров жилья. При этом мэр Братска Сергей Серебренников пообещал главе Фонда ЖКХ выполнить программу до 1 ноября 2017 года. Минстрой включил Приангарье в 5 регионов, рискующих сорвать переселение из ветхого жилья, пояснив также, что если программа не будет выполнена, регион обязан будет вернуть в Фонд ЖКХ 6,6 миллиарда рублей. Для наращивания темпов строительства в Братск направили строителей из Иркутска.

Серебренников неоднократно подвергался критике от представителей областной власти из-за задержки по срокам выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре 2016 года министр строительства региона Светлана Свиркина обвинила власти Братска в неспособности выполнить программу по переселению, а Левченко попросил прокуратуру проверить действия муниципалитетов по выполнению программы. Также о прокурорской проверке исполнения программы попросил Фонд ЖКХ.

На итоговой пресс-конференции в 2016 году Левченко заявил, что вынужден сделать вывод о слабой управляемости в Братске. При этом сам Серебренников отметил 22 декабря, что Братск выполнит программу по переселению вопреки всему. При этом в январе на встрече с Серебренниковым Левченко уже пообещал мэру Братска, что обратится в Фонд ЖКХ, курирующий программу переселения, с просьбой о продлении сроков для города гидростроителей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Черемхово работает программа переселения из ветхого жилья?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Должна

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ