НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
19 ноября
18 ноября
17 ноября

Площадь пожаров в заповедниках в Приангарье выросла за сутки в 2,5 раза – до 8,5 тыс. га

Площадь лесных пожаров в природных заповедниках в Иркутской области выросла за сутки в 2,5 раза – с 3,2 тысячи до 8,5 тысячи гектаров. Данные по площади пожаров в Приангарье на начало суток 24 июня опубликованы в системе дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз).

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне контроля, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. далее

Всего в заповедниках действует четыре пожара. Самый крупный – в Байкало-Ленском заповеднике в 40 километрах от населённого пункта Заворотная. Его площадь составляет 7,8 тысячи гектаров. За сутки она увеличилась на 6 тысяч гектаров. В Байкало-Ленском заповеднике зарегистрирован ещё один пожар на площади 73 гектара. Также по одному пожару действуют в Витимском заповеднике (516 гектаров) и на особо охраняемой природной территории в Шелеховском лесничестве (68 гектаров).

Всего в регионе, по данным Рослесхоза на начало суток, действовало 103 пожара на площади 313,2 тысячи гектаров. Их площадь увеличилась за сутки на 36,6 тысячи гектаров, чуть больше чем на 10%. 30 пожаров из 103 закрыты по решению КЧС, их площадь составляет 166,2 тысячи гектаров. Самый крупный из них действует на площади 35,2 тысячи гектаров в Усть-Кутском лесничестве, он был зарегистрирован в 49 километрах от посёлка Токма.

Семь из 103 пожаров зарегистрированы на техногенных объектах, их площадь составила 4,3 тысячи гектаров. Она не изменилась с 23 июня.

На территории Иркутской области 22 июня был введён режим ЧС из-за ухудшения лесопожарной обстановки. 23 июня в регион прибыла авиация МЧС для тушения лесных пожаров, а Рослесхоз направил авиапожарных.

Правительство Иркутской области сообщает о площади пожаров в два раза меньше данных Рослесхоза – 125 тысяч гектаров по данным на день 23 июня, и 83,7 гектара на территории «Заповедного Прибайкалья». При этом зампред правительства Виктор Кондрашов не смог объяснить корреспонденту ИА «БайкалПост» причины расхождения в данных.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить