Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Лесной пожар подошёл вплотную к федеральной трассе в Иркутской области

Лесной пожар вплотную подошёл к федеральной трассе «Байкал» в Иркутской области, сообщил 26 июня ИА «БайкалПост» очевидец.

По словам очевидца, возгорание действует на 52-м километре трассы, вся дорога в дыму.

«Звонили пожарным, они сказали, что в курсе. Даже не дослушали нас, перезвонили позже, чтобы уточнить километр, на котором действует пожар, нам ответили, что лесники уже работают», — пояснил собеседник агентства.

В Иркутской области с 22 июня объявлен режим ЧС, работает авиация МЧС России и парашютисты-пожарные Рослесхоза. 25 июня экипаж самолёта Бе-200 спас 20 пожарных-парашютистов в Качугском районе от двух подступавших к лагерю крупных лесных пожаров.

По информации системы дистанционного мониторинга Рослесхоза на 25 июня, общая площадь пожаров в регионе составляет 232 тысячи гектаров (313,2 тысячи на 24 июня). В правительстве сообщили о площади пожаров более чем в два раза меньше – чуть более 140 гектаров. При этом, по данным Рослесхоза, 15 пожаров, площадь которых составляет почти 60% от общей, закрыты по решению КЧС и не тушатся.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне контроля, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб.
Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда