Р!
22 МАЯ 2019
20 мая 2019
19 мая 2019

Глава Рослесхоза: Я не понимаю смысла занижения площадей лесных пожаров субъектами

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России, руководитель Рослесхоза Иван Валентик 26 июня на заседании круглого стола, посвящённого осуществлению органов государственной власти субъектов России полномочий в области лесных отношений, заявил, что не понимает, для чего субъекты занижают реальные площади лесных пожаров, сообщает корреспондент ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

«Ещё одна проблема — достоверность информации о лесных пожарах, площади лесных пожаров. На сегодня есть с этим большие проблемы. По прошлому году на сотни тысяч гектаров корректировали (площадь — ред.) по результатам верификации. К сожалению, субъекты занижают эти площади. Я не очень понимаю смысла заниженния этих площадей. По окончании лесопожарного сезона мы через механизмы взаимодействия с Генеральной прокуратурой выходим на реальные масштабы. Сегодня есть возможность указывать реальные площади для того, чтобы мы могли принимать адекватные меры по противолействию лесных пожаров», — пояснил Валентик.

В Иркутской области с 22 июня действует режим ЧС из-за ухудшения лесопожарной обстановки. По данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза на 25 июня, общая площадь пожаров в регионе составляет 232 тысячи гектаров (313,2 тысячи на 24 июня). В правительстве сообщили о площади пожаров более чем в два раза меньше – чуть более 140 гектаров. При этом заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов 23 июня не смог объяснить расхождение данных.

На ликвидации возгораний в Приангарье работает авиация МЧС России и парашютисты-пожарные Рослесхоза. 25 июня в регион прибыл десант из Казани.

Круглый стол «Осуществление органами государственной власти субъектов России полномочий в области лесных отношений» прошёл в Иркутске 26 июня. В нём приняли участие депутаты Госдумы, Законодательных собраний Хабаровского, Забайкальского, Алтайского краев, Республики Бурятия и Иркутской области, а также представители муниципалитетов Иркутской области и органов исполнительной власти.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ