Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

СК Приангарья начал проверку по факту ДТП с автобусом «Забайкальских казаков»

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области начало доследственную проверку по факту ДТП с автобусом ансамбля «Забайкальские казаки» в Слюдянском районе, в котором пострадали 10 человек, сообщается 26 июня на сайте ведомства.

Автобус ансамбля «Забайкальские казаки» 26 июня врезался в бетонное ограждение и опрокинулся недалеко посёлка Култука Слюдянского района. Артисты гастролировали по Иркутской области и ехали из Куйтунского района в Забайкальский край. По данным минздрава, 10 человек, в том числе один ребёнок, госпитализированы.

Проверка начата по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

«Следователям стало известно, что автобус двигался из Куйтунского района Иркутской области в Забайкальский край после выступлений. По предварительной информации на сложном участке автотрассы водитель автобуса не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. 10 человек госпитализированы. По информации министерства здравоохранения Иркутской области состояние здоровья двоих человек оценивается как средней тяжести. Жизни оставшихся 19 человек ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда