НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Глава минлеса Приангарья: Расхождения с Рослесхозом могут быть из-за шлейфа от пожара

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда 26 июня сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что расхождения между данным правительства региона и системой дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз) могут быть связаны со шлейфом, который дают пожары.

«Расхождением с ИСДМ может быть связано со шлейфами, которые дают пожары. У нас площади уточняются после того, как мы их облетим и зафиксируем реальную площадь. У нас с системой ИСДМ есть определённые разногласия, в мае в систему ИСДМ были внесены изменения на 10 тысяч гектаров в нашу сторону, потому что мы комиссионно пролетели эти пожары. Сейчас, скорее всего, такая площадь расхождения была зафиксирована в зоне контроля. Она фиксируется только после того, как принято решение о приостановке тушения. Фиксация происходит только по системе ИСДМ. Мы пожары начинаем пожары ликвидировать. Вчера мы ликвидировали 22 пожара в Катангском районе по осадкам. Сейчас мы разберём и подкорректируем площади, если там были какие-то расхождения», — сообщил Шеверда.

По данным правительства Иркутской области, 26 июня площадь пожаров в регионе составляет 142,8 тысячи гектаров, по данным ИСДМ-Рослесхоз – 159 тысяч гектаров. 24 июня данные правительства и Рослесхоза расходились более чем в 2 раза – 313 тысяч (по данным Рослесхоза) и 143 тысячи (по данным правительства).

Зампред правительств Иркутской области Виктор Кондрашов 23 июня не смог объяснить корр. ИА «БайкалПост», с чем связано расхождение в площадях.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить