Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021
24 февраля 2021

Глава минлеса Приангарья: Расхождения с Рослесхозом могут быть из-за шлейфа от пожара

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда 26 июня сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что расхождения между данным правительства региона и системой дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз) могут быть связаны со шлейфом, который дают пожары.

«Расхождением с ИСДМ может быть связано со шлейфами, которые дают пожары. У нас площади уточняются после того, как мы их облетим и зафиксируем реальную площадь. У нас с системой ИСДМ есть определённые разногласия, в мае в систему ИСДМ были внесены изменения на 10 тысяч гектаров в нашу сторону, потому что мы комиссионно пролетели эти пожары. Сейчас, скорее всего, такая площадь расхождения была зафиксирована в зоне контроля. Она фиксируется только после того, как принято решение о приостановке тушения. Фиксация происходит только по системе ИСДМ. Мы пожары начинаем пожары ликвидировать. Вчера мы ликвидировали 22 пожара в Катангском районе по осадкам. Сейчас мы разберём и подкорректируем площади, если там были какие-то расхождения», — сообщил Шеверда.

По данным правительства Иркутской области, 26 июня площадь пожаров в регионе составляет 142,8 тысячи гектаров, по данным ИСДМ-Рослесхоз – 159 тысяч гектаров. 24 июня данные правительства и Рослесхоза расходились более чем в 2 раза – 313 тысяч (по данным Рослесхоза) и 143 тысячи (по данным правительства).

Зампред правительств Иркутской области Виктор Кондрашов 23 июня не смог объяснить корр. ИА «БайкалПост», с чем связано расхождение в площадях.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ