НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

Иркутский авиазавод поставил три Як-130 в военное авиационное училище Краснодара

Иркутский авиационный завод поставил партию из трёх новых учебно-боевых самолётов Як-130 Краснодарскому высшему военному авиационному училищу по гособоронзаказу, сообщалось 26 июля на сайте Минобороны РФ.

Во время перелёта из Иркутской области в Краснодарский край самолёты совершили три посадки для заправки. Технику на земле и в воздухе приняли специалисты инженерно-авиационной службы и лётный состав Воздушно-космических сил. Они проверили качество сборки авиационной техники, работу всех систем и механизмов, соответствие лётных и технических характеристик заявленным.

Как поясняется в сообщении, с 2013 году в учебные авиационные базы Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков поступило более 80 самолётов Як-130.

Двухместный учебно-боевой самолёт Як-130 обеспечивает основную и повышенную подготовку лётчиков современных и перспективных боевых самолётов, в том числе сверхманёвренных истребителей поколений «4++» и «5». Самолёт серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе, успешно эксплуатируется ВВС России и за рубежом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить